R&S: sostenibilità ambientale e alimentare al Liceo Mamiani

R&S: sostenibilità ambientale e alimentare al Liceo Mamiani
22 Febbraio 2023 Redazione

“Quando avrete abbattuto l’ultimo albero, quando avrete pescato l’ultimo pesce, quando avrete inquinato l’ultimo fiume, allora vi accorgerete che non si può mangiare il denaro.”
(proverbio indiano)

Al Gruppo Roots & Shoots del Liceo Mamiani di Roma si continua ad approfondire il legame tra la sostenibilità ambientale e la sostenibilità alimentare.

Questa volta la tematica è stata affrontata da un altro punto di vista, quello biologico – nutrizionistico, illustrato ai ragazzi dalla Dottoressa Camilla Barzi.

Un incontro ricco di spunti, in cui si è discusso di alimentazione sostenibile, di agricoltura idroponica, di plastiche, microplastiche e di altri materiali a contatto con gli alimenti, tutti argomenti che rientrano a pieno titolo in molti Obiettivi (3,6,14,15) dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile.

L’incontro rientra nell’ambito del PCTO Gruppo Ambiente e sostenibilità, promosso dalla Coordinatrice del Programma Roots & Shoots Italia, che vede coinvolto il Gruppo Roots & Shoots della scuola, con la classe 3L e i rappresentanti del gruppo Ambiente e Sostenibilità del biennio e del triennio.